मावा या खोया, दूध का एक रूप होता है, जिसका प्रयोग प्रायः मिठाइयॉ बनाने के लिए किया जाता है | यह हमें बाजार में आसानी से मिल जाता है, लेकिन बाजार का मावा मिलावटी होने की संभावना बहुत अधिक रहती है, अतः शुद्ध मावा घर पर कैसे बनायें | मावा बनाने के लिए दूध को किसी बड़े पात्र में लेकर गर्म करें और सावधानी पूर्वक चलाते हुए पकाते रहें, जब तक कि दूध का समस्त पानी जल कर वाष्पित हो जाये, और तब दूध एक पेस्ट के रूप में हमें प्राप्त होगा, इसे ही मावा या खोया कहते हैं |
#Mawa or #Khoya is a other form of Milk. This is the condensed form of milk, which is used to make the sweets. It is easily available in the market, but it is not certain that it is pure, so how we can get pure Mawa at home. To make the Mawa or Khoya, take the milk into tha big pan and heat it and shake the milk carefully, till the whole water of the milk is vaporised. Then we got the milk as a pest form, it is called Mawa or Khoya.
#MawaRecipe
0 Comments